Удаление перманентного макияжа

Перманентный макияж бровей очень популярен среди современных женщин. НО иногда происходят ситуации, когда необходимо удаление татуажа бровей. Причины разные: от изменения моды и вкуса клиентки до неграмотно выполненной процедуры. Избавиться от неудачного перманентного макияжа хотят больше половины всех женщин, решившихся на данную процедуру.

Есть способы удаления татуажа, которые сильно травмируют кожу или носят кратковременный эффект. Современные технологии предлагают новый способ – лазерное удаление татуажа бровей. Какие особенности проведения лазерной процедуры и последующего ухода, в чем преимущества удаления перманентного макияжа лазерным способом, разберем в данной статье.

Преимущества лазерного метода

Удаление татуажа неодимовым лазером

Способ удаления татуажа бровей лазером, несмотря на свою высокую стоимость, набирает популярность. Причин тому несколько.

Это самый безопасный и эффективный способ избавиться от ошибок перманентного макияжа. Прежние методы выведения краски из кожи постепенно уходят в прошлое. К ним относятся удаление с помощью абразивных или химических средств, так называемого ремувера, «забивание» краской телесного цвета поверх старого татуажа или нового татуажа более яркими цветами. Воздействие ремувера сложно предугадать: неопытный мастер рискует оставить шрамы и рубцы, т. к. процедура этим химическим препаратом требует ювелирной точности при введении препарата под кожу.

Лазерный татуаж бровей действует только точечно: лучи поглощаются меланином (есть в родинках на теле) и пигментом, использовавшимся для татуажа. Здоровая кожа не задевается, т. к. пигмент такой кожи не поглощает лучи лазера. Другое средство таким действием похвастаться не может.

Лазер действует следующим образом: проникая в глубинные слои кожи, лазер воздействует пигмент. Краска выжигается, превращаясь в сажу, а затем лимфой выводится из-под кожи. Соседние участки кожи без пигмента не нагреваются и не травмируются. Итог удачного сеанса удаления – когда брови стали бледнее, чем до процедуры. Конечный результат нужно оценивать примерно через месяц.

Есть еще ряд преимуществ лазера перед другими методами удаления татуажа бровей:

  • Время сеанса не больше 20 минут.
  • Малый реабилитационный период (около 3 дней).
  • Отсутствие сложной подготовки к процедуре.
  • Лазер не угнетает волосяные фолликулы (максимум – волоски станут немного светлее, новые будут расти прежнего цвета).
  • Результат будет виден после первой процедуры.
  • Почти нет ограничений по использованию декоративной косметики.

Недостатками процедуры сведения перманентного макияжа неодимовым лазером (чаще используют именно их) является высокая стоимость, необходимость проведения повторных сеансов. Если татуаж имеет зеленый и синий оттенки, то сводить его придется долго (не меньше 8 раз придется посетить косметолога). Еще один сложный для удаления цвет – бежевый. Такой цвет используют для перекрытия неудачного перманентного макияжа: мало того, что телесный цвет ненадолго скроет проблемы, но и требует больше процедур лазерного удаления из-за своей схожести по оттенку со здоровой кожей. Но безопасно удалить некачественный татуаж при помощи лазера – это лучше, чем ходить с такой «красотой» до тех пор, пока краска сама не сойдет.

Показания и противопоказания

Показания для проведения лазерного удаления перманентного макияжа

Прямые показания к тому, чтобы сделать лазерное удаление татуажа бровей – размытый контур, появление пробелов, неподходящая форма бровей, цвет татуажа не соответствует выбранному (слишком темный или светлый, появление зеленых или синих оттенков) или краска для бровей вымылась из кожи. Оттенок бровей меняется неожиданным образом, если мастер загнал темный пигмент более глубоко, чем необходимо. Появляются неприятный желтый или зеленый оттенок. Зеленый цвет пигмента будет удаляться сложнее всего (после него идет синий и бежевый). Иногда на удаление татуажа бровей может уйти несколько лет регулярного посещения косметолога.

Абсолютными противопоказаниями к выведению татуажа бровей лазерным способом являются:

  • Онкологические заболевания.
  • Заболевания крови, плохая свертываемость.
  • Нарушения функционирования щитовидной железы, нарушение обмена веществ.
  • Заболевания сосудов и сердца.
  • Сахарный диабет любого типа.
  • СПИД.
  • Эпилепсия.
  • Коллоидные рубцы на бровях.
  • Кожные заболевания (атопический дерматит, экзема, красный плоский лишай, псориаз и другие).

Если у человека есть хотя бы одно из этих заболеваний, он может сделать лазурную процедуру удаления татуажа. Есть несколько других противопоказаний временного характера:

  • Беременность и кормление ребенка грудью.
  • Острые фазы вирусных заболеваний.
  • Возраст младше 18 лет.
  • Недавно приобретенный загар.

Ожоги и раны на участках, где необходимо удалить последствия неудачного татуажа бровей.

Описание процедуры лазерного удаления татуажа

Описание процедуры удаления татуажа лазером

Обычно каждого клиента, кто решается на лазерное удаление татуажа бровей, интересует вопрос о ее болезненности. Единственно верного ответа нет, т. к. болевой порог у всех разный. Но для спокойствия клиента грамотный специалист не откажет ему в обезболивании.

Специальной подготовки к лазерному удалению перманентного макияжа нет. Вначале мастер рассказывает о том, как действует лазер, его плюсах и минусах, о том, как проходит процедура. Процедура удаления начинается с того, что клиент смывает макияж, а мастер дезинфицирует обрабатываемую область. Если необходимо, делают анестезию кожи с помощью специального крема Эмла с лидокаином в составе. После этого клиенту одевается специальная шапочка и защитные очки. Защита глаз – важная составляющая каждой процедуры с применением лазера.

После мастер настраивает лазерную установку и короткими импульсами обрабатывает нужный участок кожи. Сама кожа после обработки лазером краснеет, появляется легкий отек, который пройдет за несколько часов. Краснота пропадает через несколько дней. На обработанную кожу наносят охлаждающий гель от ожогов и красноты.

Если мастер использует современный качественный лазер, то шрамов и рубцов при грамотном применении не остается. Сейчас пользуется популярностью неодимовый лазер, который хорошо удаляет сложный татуаж с глубоким залеганием пигмента.

Уход после процедуры

Не используйте спиртосодержащие средства после лазерного удаления татуажа

Цель ухода после процедуры – ускорить заживление и предотвратить осложнения в виде появления рубцов и шрамов. Лазерное удаление татуажа бровей характеризуется коротким реабилитационным периодом (3 дня). Периодичность между процедурами должна быть месяц и более, если для удаления пигмента требуется больше одной процедуры.

Выведение пигмента делает обработанную кожу уязвимой, и как следствие требует внимательного отношения к ней и хорошего ухода. Главное правило – это не сдирать корочки ни при каких обстоятельствах! Иначе есть риск появления рубцов, а остальной уход не принесет должного эффекта. В первые дни после сеанса нужно как можно реже прикасаться к бровям, если выступают капельки крови или сукровица – осторожно промокнуть салфеткой. Для скорейшего заживления использовать средства с антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Кроме этого, особенно в летний период, обязательно использовать солнцезащитные средства. Крем от солнца действует против появления пигментации. Спиртовые средства по уходу в первые дни после процедуры удаления татуажа лазером находятся под запретом: они раздражают без того покрасневшую кожу.

Из-за своей высокой популярности татуаж бровей в Казани можно встретить на лицах девушек повсеместно. Но никто не застрахован от ошибок. Чтобы избежать серьезных последствий, важно выбрать не только максимально безопасный способ удаления неудачного перманентного макияжа, но и грамотного мастера. Это во многом определяет конечный результат без негативных последствий.

Категория: Блог

Поделитесь с друзьями:

Контакты

8-986-900-35-35 заказать обратный звонок