Техники татуажа век

Косметика творит чудеса, но пользоваться ей нужно постоянно, не каждое средство имеет высокую стойкость и нормально переносит день в офисе. Процедура татуажа позволяет быть при параде всегда – утром и вечером, дома и на работе, в бане, бассейне, на пляже. Татуаж стрелок с растушевкой пользуется высокой популярностью и востребован среди девушек, женщин разных возрастов. Красота перманентного макияжа естественная и натуральная, но во многом она зависит от уровня профессионализма мастера. Выберете специалиста своего дела – станете обладательницей красивых стрелок с растушевкой и без, изящного межресничного контура и получите уверенность в своей неотразимости в любой ситуации.

Как подготовиться к татуажу век

Результат татуажа век держится в основном от 2 до 5 лет.

При татуаже век нанесение косметики является не обязательным, держится результат в среднем 2-5 лет. Делать татуаж глаз желательно в холодное время когда, когда риски инфицирования ранки ниже. Летом можно проводить процедуру только в случае постоянного использования средств с высоким СПФ-фактором, ношения защитных очков и строгого соблюдения требований гигиены.

Цвета татуажа – серый, коричневый, черный и их оттенки. Пигмент наносится под кожу с помощью специальной иглы, и, чтобы он лег красиво, нужно правильно подготовиться к процедуре. За неделю до татуажа откажитесь от употребления лекарственных препаратов и продуктов, которые повышают давление, разжижают кровь. Дополнительно рекомендуется воздержаться от алкоголя.

Виды татуажа век

Виды татуажа век: стрелки, стрелки с растушевкой, межресничное пространство

Татуаж выполняется в виде стрелок, которые визуально увеличивают глаза, делают их более выразительными. Есть несколько видов стрелок – обычные, с растушевкой, заполнение межресничного пространства. Обычные получаются самыми яркими, дерзкими. Растушевка татуажа век позволяет получать более мягкие линии, играть с визуальными эффектами, создавать тени. Межресничная стрелка – вариант в стиле минимализм, она заполняет зону роста волосков, не содержит «кончиков» и основной линии, выходящей за ее пределы.

После татуажа коррекция требуется, независимо от типа нанесения пигмента. В ходе исправления результатов используются те же пигменты, что и во время основной процедуры. Необходимость коррекции определяет мастер.

Стрелки: типы и особенности

Большинство девушек, женщин решают сделать стрелки по внешнему краю века. Форма стрелки выбирается индивидуально, учтите, что со стойким макияжем вам предстоит ходить несколько лет (он не должен надоесть). Тонкая линия делает глаза четкими, выразительными и получается не такой заметной, как толстая – но это уже дело вкуса.

Данный вид перманентного макияжа представлен в двух вариантах:

  • яркая декоративная стрелка – делает акцент на глазах, является основой для создания макияжа, предполагает сдержанное оформление губ;
  • татуаж стрелки с растушевкой – более нейтральный, универсальный вариант, техники растушевки используются разные.

Стрелки с растушевкой

Татуаж век с растушевкой дополняет межресничный перманентный макияж. Он создает визуальные тени, которые подчеркивают выразительность глаз. Делается он на верхнем веке, как и другие техники (нижнее практически никогда не затрагивается). Татуаж создается по стандартной технике нанесения стрелки, просто в конце делаются легкие либо интенсивные тени путем растяжки цвета. Растяжка может быть однотонной (черная, серая, коричневая) или цветной (используются яркие или близкие к оттенку кожи тона). Растушевка татуажа на веках глаз выглядит ярко и нежно одновременно.

Межресничный татуаж век

Татуаж межресничной части может выполняться со стрелочкой и без. Пигмент наносится по линии ресниц, не выходя за ее пределы, взгляд становится выразительным и открытым. На первый взгляд татуаж не заметен вообще. Небольшая стрелка выглядит ярче, но многим клиенткам нравится результат межресничного татуажа без нее. Данная техника ненавязчиво подчеркивает черты лица и является основной для создания повседневного и вечернего макияжа.

Уход за веками

Заживление век после татуажа происходит в течение недели

Перманентный макияж глаз – травматичная и болезненная процедура, проводится с применением анестезии. Чтобы пигмент лег ровно и правильно, нужно должным образом ухаживать за зоной обработки. Основные правила:

  1. Отек век – нормальная реакция на проколы и введение пигмента в верхние слои дермы. Если не хотите появляться в таком виде на людях, возьмите небольшой отпуск.
  2. На полное заживление ранок требуется одна неделя. В течение этого времени нужно наносить специальную мазь на образующуюся корочку. Также нижнее и верхнее веко аккуратно протирают хлоргексидином либо другим антисептиком, но без трения. Корочку, которая сойдет в течение недели, ковырять, чесать нельзя.
  3. В период активного восстановления декоративной косметикой пользоваться нельзя, уходовую наносите аккуратно (чтобы не было аллергии, но лучше также отказаться от нее вообще).
  4. Исключите активные физические нагрузки на 7 дней, не посещайте пляжи, бани, солярии. Горячие ванны под запретом.
  5. Иногда мастер может назначить антибиотики, обезболивающие. Самостоятельно выбирать такие препараты нельзя.

Напоминаем, отек век – нормальная реакция на татуаж. Болезненность процедуры зависит от болевого порога конкретной пациентки – кому-то просто неприятно, когда мастер вводит краску с применением иглы, кому-то очень больно. Применение аппликационной анестезии снижает интенсивность побочных эффектов.

Сыпь, сильный зуд – тревожные симптомы, которые могут указывать на аллергию на анестетик, краску. Корочка образуется всегда, в результате чего возникает характерное ощущение стянутости. Правильный уход уменьшает неприятные ощущения. Снимать корочки нельзя, поскольку под ним пигмент активно проникает в дерму. Гематомы – редкое осложнение после татуажа, они появляются на очень чувствительной, тонкой коже или в результате неправильного выполнения процедуры, использования материалов низкого качества.

Солнцезащитный крем для защиты цвета начинают наносить спустя месяц после проведения процедуры – раньше делать это не следует. Если вы нечаянно содрали корочки, и пошел воспалительный процесс, обратитесь к мастеру за рекомендациями, что делать. Пластырем заклеивать веки нельзя, как и протирать их спиртом, перекисью, косметическими лосьонами, смазывать кремами и мазями, которые не рекомендовал мастер.

Противопоказания

Противопоказания к татуажу век

Противопоказания к татуажу век:

  1. Сахарный диабет в острой форме.
  2. Эпилептические судороги, припадки.
  3. Гепатиты всех типов, ВИЧ.
  4. Заболевания глаз, наличие новообразования на веках.
  5. Беременность (особенно тяжелая, в первом триместре; беременным девушкам, женщинам в целом делать татуаж можно, но из-за изменений гормонального фона пигмент часто ложится не так, как хотелось бы).
  6. Лактация.
  7. Сердечные, сосудистые патологии.
  8. Болезни крови, плохая свертываемость.

Сообщите мастеру о возможных противопоказаниях. Если они абсолютные, в данном случае нельзя делать процедуру. Относительные относятся к мерам предосторожности и позволяют проводить татуаж, но с оговорками и особой осторожностью.

Категория: Блог

Поделитесь с друзьями:

Контакты

8-986-900-35-35 заказать обратный звонок