Техники перманентного макияжа бровей

Далеко не каждая женщина может похвастаться красивыми бровями с симметричной формой и цветом, которые идеально подходят для ее лица и цветотипа. Неодинаковые по форме, редкие брови – это часто встречающиеся проблемы. Ежедневно они решаются с помощью специального карандаша или теней.

Сегодня студии татуажа предлагают сделать перманентный макияж, используя различные способы, методы. Нужно сказать, что выбор техники перманентного макияжа – ответственный этап, который помогает получить в конце желаемый результат. Он не менее важен, чем выбор цвета и формы. Как делается перманентный макияж бровей, какие есть способы, какой татуаж бровей нужен в конкретном случае, в чем их преимущества и недостатки – разберем в данной статье.

Какие бывают техники перманентного макияжа бровей

Подбор техники татуажа бровей индивидуален

Во многом результат зависит от того, какой эффект хочется получить. Мастерами татуажа применяются (применялись) следующие техники перманентного макияжа:

  • Пудровый татуаж бровей. Есть еще названия данной техники – шотирование, напыление, теневой способ, растушевка. Основа метода – закрашивание специально подобранным пигментом всего пространства внутри новых линий. Татуаж бровей растушевкой часто применяют при коррекции после неудачного татуажа бровей волосковым методом. Перманентный макияж методом напыления похож на нанесенный карандаш.
  • Волосковый татуаж бровей. Техника набирает популярность благодаря своему результату, максимально приближенному к естественности.
  • Татуаж бровей хной (биотатуаж). Не совсем корректно сравнивать его с предыдущими вариантами, т.к. по сути – это окрашивание с помощью хны. Безопасный способ для тех, кто не может решиться на полноценный перманентный макияж. Результат сохраняется в среднем пару недель.
  • Обычный (неперманентный) макияж. Такой татуаж был популярен в начале 2000-х годов. Сейчас его не используют из-за сложной коррекции и неестественного вида.

Техники татуажа бровей выбирается в большей степени самим мастером, предварительно определив, что именно хочет получить клиент в итоге. Грамотный специалист при этом обязательно объяснит свой выбор. К примеру, обладательницам жирной кожи лучше применять теневой татуаж бровей, нежели волосковый: пигмент с такой кожи будет сходить быстрее.

Как делают татуаж бровей

Процедура татуажа бровей в среднем длится 1,5-2 часа

Клиенты, в первый раз решающиеся на перманентный макияж, обязательно спрашивают: «Как делают татуаж бровей?». Этот интерес понятен: с полученным результатом им придется ходить достаточно долго. Мастер должен рассказать им о подготовке к процедуре, обо всех ее этапах и о последующем уходе.

Накануне процедуры не стоит пить кофе, зеленый чай, алкогольные напитки. За несколько дней стоит использовать крема с УФ-защитой (когда есть активное солнце). За день до процедуры стоит воздержаться от курения. Если процедура вызывает сильное волнение, лучше попить валерьянку за несколько дней и накануне до процедуры. Лишние эмоции во время нанесения перманентного макияжа могут исказить мышцы и кожу, и сам результат вряд ли устроит клиента и самого мастера. Мастера советуют предварительно помыть голову, т. к. потом сложно сделать это, не намочив участок кожи с перманентным макияжем.

Сама процедура длится 1,5-2 часа вместе с беседой с клиентом и предварительной подготовкой. Мастер определяет форму лица, цветотип внешности (цвет и разрез глаз, цвет волос и кожи), узнает желания клиента, подбирает форму и подходящий цвет. Все согласовывается с клиентом. Этап подбора цвета и оттенков очень важен. Неправильный подбор приводит к неожиданным результатам: перманентный макияж может стать неестественным синим. Чаще мастера смешивают несколько оттенков.

После кожа дезинфицируется специальным раствором с антисептическим эффектом, а затем на нее наносится анестезирующий крем (например, «Эмла»). Если для татуажа бровей используется растушевка, то местная анестезия может не понадобиться (краски в кожу вводятся в самый верхний слой эпидермиса). Через 10-20 минут, когда чувствительность кожи снизилась мастер приступает к процедуре, используя специальную машинку для перманентного макияжа и емкость с выбранным цветом или смесью разных оттенков.

После процедуры важно соблюдать советы мастера. Нельзя тереть, чесать обработанное место, даже если очень хочется. В первые дни обрабатывать антисептиком (Мирамистин, Хлоргексидин) и не допускать попадания воды. В первое время выделяется сукровица, ее нужно осторожно протирать салфеткой. Через 3-4 дня появляется корочка: ее не нужно сдирать. В первые 7 дней лучше не ходить в баню, сауну, не пользоваться косметикой. При нарушении правил ухода после процедуры перманентного макияжа, цвет смажется и сойдет значительно быстрее. Сама форма брови будет неаккуратной.

При выборе нанесения пигмента методом распыление стоит помнить, что коррекцию придется делать чаще. Держится такой татуаж не больше 3 лет в лучшем случае, а коррекция требуется через год. Но при грамотности и опытности мастера полученный результат выглядит очень натурально при теневом методе. Но сегодня набирает популярность волосковый татуаж бровей.

Волосковый метод

Волосковая техника татуажа бровей

Еще одно название данной техники – «поресничный» перманентный макияж. В последнее время представительницы прекрасного пола чаще выбирают волосковый татуаж бровей. Его основное отличие от татуажа бровей техникой напыление в том, что пигмент не наносится на всю поверхность: мастер вырисовывает каждый волосок, создавая естественный эффект. При качественном выполнении работы даже вблизи сложно будет разобраться, где волоски родные, а где – рисованные.

Особенности процедуры, преимущества волоскового татуажа:

  • Возможность значительно изменить архитектуру, сделать визуально гуще (идеально для тех, у кого от природы волосков мало).
  • Методика позволяет сделать дуги гарантированно симметричными, создать эффект натуральной брови.
  • Относительно быстрая процедура и небольшой период заживления.
  • Хорошая маскировка небольших шрамов и рубцов.
  • Продолжительная стойкость (3-5 лет). Пигмент вводится на глубину до 1 мм, что надолго задерживает его внутри даже при посещении солярия, бани, бассейна.
  • Сокращение продолжительности нанесения макияжа, что сокращает утренние сборы.

В татуаже бровей волосковым методом волоски рисуются двумя способами:

  • Европейский (расстояние между ними одинаковое, чаще их рисуют от нижнего края кверху, сдвигая в сторону виска).
  • Восточный (требует от мастера большей опытности, т.к. процедура сложнее, длится дольше. Волоски рисуют разными по длине, расстояние тоже различное. Упор делается на естественное направление роста волосков).

Конечный результат проверяется через месяц, когда пигмент немного вымылся, а ранки зажили. При необходимости выполняется коррекция.

Какую технику перманентного макияжа выбрать

Мастер обязательно подскажет, какую технику татуажа бровей лучше выбрать

Познакомившись с основными техниками, остается вопрос: «Какой татуаж бровей выбрать?». Помимо желаемого результата на выбор влияют несколько других факторов:

  • Состояние кожи. Пудровый татуаж бровей на жирной коже будет держаться красивее, несмотря на недолгую носкость. Волосковый татуаж бровей подходит меньше, т. к. есть риск, что контуры рисованных волосков расплывутся.
  • Видимый результат. Татуаж бровей растушевкой после процедуры будут выглядеть как накрашенные карандашом. Волосковый метод татуажа бровей смотрится максимально натурально.
  • Наличие шрамов. Теневой метод не подойдет, если есть рубцы и шрамы.

Чтобы правильно выбрать технику, нужно советоваться с мастером, с знакомым человеком, кто сделал перманентный макияж. Если возникают сомнения – проконсультироваться с несколькими мастерами. Делая выбор в ту или иную сторону, стоит основываться не только на красоте, но и на том, насколько тот или иной способ подходит.

Категория: Блог

Поделитесь с друзьями:

Контакты

8-986-900-35-35 заказать обратный звонок