Сколько держится перманентный макияж

Татуаж на лице, или перманентный макияж, современные девушки и женщины делают, чтобы получить брови и губы желаемой формы и цвета. Эта процедура позволяет быстрее краситься, а значит меньше тратить время на утренние сборы. Временные рамки перманентного макияжа в среднем составляет полтора-два года.

На сохранение эффекта татуажа бровей, губ и век максимально продолжительное время влияют профессионализм самого мастера, качество используемой краски и особенности женского организма. Рассмотрим причины, которые снижают эффект татуажа, и способы его продления.

Длительность эффекта

Глубина введения иглы при татуаже от 0,3 до 0,8 мм

Сколько продержится татуаж бровей? Специалисты считают, что при правильном нанесении и грамотном уходе после процедуры эффект сохранится до 3-5 лет. Эффект татуажа губ при таком же хорошем уходе может держаться до 3 лет. Но эффект сокращается в зависимости от индивидуальных особенностей клиента, опытности мастера. После того, как выбрали мастера, чьи работы вас устраивают, можно приступать к процедуре.

Главная задача мастера татуажа – подобрать глубину введения иглы (от 0,3 мм до 0,8 мм). Если он нанесет красящий пигмент на глубину менее 0,3 мм, клиенту потребуется одна или несколько процедур коррекции в ближайшие месяцы.

Ошибка с глубиной введения иглы для татуажа часто встречалась в начале 2000-ых годов, когда брови сбривались и иглой с краской «рисовались» новые. Такой способ сложно поддавался дальнейшим коррекционным процедурам. Сегодня популярностью пользуется метод растушевки благодаря хорошему эффекту на длительный срок до нескольких лет, легкой коррекции и максимальной естественности.

Через какое время нужно делать коррекцию

Прорисовка формы бровей во время процедуры татуажа

Хороший перманентный макияж может продержаться несколько лет. Коррекция молодым девушкам до 25 лет требуется через год-полтора. Женщинам постарше (30-35 лет) коррекция бровей или губ понадобится через 2-3 года. В 40-45 лет она может не понадобиться. После того, как татуаж стал бледным, его контуры нечеткие, размытые, а форма бровей или губ изменилась, нужно делать повторную процедуру или полностью удалять перманентный макияж.

Сроки следующих посещений мастера по татуажу очень условные. Главное – это внешний вид: насколько он отличается от первоначального результата. Если клиента перестал радовать татуаж, нужно делать его коррекцию.

Как продлить результат

Избегайте солнца для сохранения эффекта татуажа

Что делать, чтобы эффект перманентного макияжа сохранился надолго? Это один из самых главных вопросов, который задают клиентки своему мастеру по татуажу.

Опыт многих девушек и советы мастеров по перманентному макияжу сводятся к нескольким правилам для продления эффекта естественных бровей и губ с четкой границей и правильным цветом. Основные из них:

  • Выбор специалиста. Перманентный макияж делается не на один день, поэтому должен быть высококвалифицированный мастер с хорошим опытом. Мало кому понравится, что ему будет делать татуаж мастер с двухдневным опытом. Результат может сильно огорчить. Не стоит ориентироваться на цену. Дешевый перманентный макияж у специалиста с низкой квалификацией может обойтись дороже: при некачественной процедуре может потребоваться срочная коррекция, за которую также придется платить.
  • Выбор материалов. Не стоит экономить на пигменте, ассортимент которых предлагает мастер. Хороший результат зависит не только от мастера, способа нанесения татуажа, но и от качества используемых материалов.
  • Правильный уход в период заживления. Татуаж – это всегда травма верхнего слоя кожи, которая заживает до 10-14 дней. В это время нужно правильно ухаживать за бровями или губами: использовать заживляющие крема, антисептики, не отдирать появляющиеся корочки, не чесать зудящие места, не использовать косметику, снизить интенсивность тренировок (ускоряется метаболизм и быстрее выводится пигмент), при татуаже губ – не курить.
  • Избегать солнца и других источников УФ-лучей. Использовать с солнцезащитными свойствами от 30 SPF.

Все рекомендации для того, чтобы эффект татуажа сохранился надолго, хороший мастер обязательно сообщит при первом посещении. Кроме этого, он расскажет о причинах, которые уменьшают период от первого посещения до следующей процедуры коррекции.

Причины плохого эффекта

У молодых девушек пигмент из кожи выводится быстрее

Мастера выделяют несколько факторов, значительно снижающих носибельность перманентного макияжа:

  • Возраст клиента. Замечено, что молодым девушкам коррекция требуется чаще, а взрослые женщины могут ходить с татуажем больше времени. Причина заключается в более быстром обмене веществ в молодом возрасте. Пигмент в первом случае выводится раньше.
  • Влияние УФ-лучей, значительно изменяющих цвет бровей. Он быстрее становится бледным, вымывается из кожи, если не защищать кожу с перманентным макияжем специальными средствами.
  • Оттенок пигмента. Если он насыщенный и яркий, то будет дольше держаться на коже и сохранять свой первоначальный оттенок. Татуаж в теплых тонах постепенно становится красноватым, холодные тона выбранного пигмента со временем становятся серыми.
  • Тип кожи. Жирная кожа будет лучше сохранять татуаж, удерживать краску в себе, чем сухая.
  • Косметика с абразивными частицами (скрабы), косметика с кислотами. Их действие направлено на снятие верхнего слоя кожи, куда вводят краску для татуажа. Эффект перманентного макияжа бровей к примеру проходит быстро, если девушка часто использует подобные продукты для ухода. Поэтому нужно после процедуры перманентного макияжа их исключить из средств по уходу за кожей лица.

Перманентный макияж позволит его обладательнице быть всегда на высоте и не тратить драгоценное время, чтобы подправить макияж. Его преимущества привлекают все больше представительниц прекрасного пола. Но чтобы получившийся результат не так быстро исчез, нужно помнить о факторах и правилах, которые снижают эффект татуажа. Грамотно проведенная процедура и хороший уход – залог долгого ношения перманентного макияжа в первоначальном виде.

Категория: Блог

Поделитесь с друзьями:

Контакты

8-986-900-35-35 заказать обратный звонок