Выбор формы и цвета в татуаже

На идеальный результат в перманентном макияже влияют не только профессионализм мастера, грамотный уход после процедуры, но и выбранный цвет используемого пигмента, а также правильно выбранная для татуажа форма, цвет бровей и губ. С прорисованными линиями и выбранным оттенком пигмента девушка проходит несколько лет. Подходящие цвета татуажа бровей и губ будут хорошо гармонировать с внешностью клиентки, с ее цветом волос, кожи, а правильно подобранная форма поможет скорректировать форму лица, смягчая его резкие черты и выделяя достоинства.

Понимая особенности перманентного макияжа, мастер с учетом пожелания клиентки выполняет моделирование так, чтобы цвет и прорисованные линии после татуажа бровей нравились самой девушке. Это важно для того, чтобы клиентка в дальнейшем чувствовала себя комфортно. Статья подскажет, как правильно подобрать цвет и форму в татуаже для каждого типа внешности.

Общие принципы выбора цвета татуажа губ

Цвет пигмента подбирается согласно цветотипу

Татуаж губ показан девушкам, которые хотят изменить их форму (слишком пухлая нижняя губа при тонкой верхней, контуры губ ассиметричны). Перед выполнением перманентного макияжа губ, нужно определиться с тем, какого цвета они будут.

Есть несколько способов выбрать необходимые пигменты для губ. Самой клиентке еще дома желательно найти фотографии девушек с накрашенными губами и похожей внешностью: цвет глаз и волос, оттенок кожи, идеально – схожая форма лица и губ. Так будет лучше видно, что именно подойдет и сделает образ более свежим, а что будет приглушать природную красоту. Еще один способ – поэкспериментировать дома. Для этого нужно взять помаду или иное средство (карандаш или тинт для губ) желаемого оттенка, нанести на губы и посмотреть, как он гармонирует с внешностью в целом. Помаду можно показать мастеру по татуажу, чтобы он точно знал, что хочет клиент.

Цвет красящего пигмента для татуажа можно подобрать согласно цветотипу конкретного человека. Благодаря этому удастся получить максимально естественный эффект на губах. Есть стандартная схема деления на цветотипы по временам года: весна, лето, осень и зима.

К типу «зима» относят девушек с холодным оттенком кожи (бледный, с розоватым оттенком), волос (брюнетки, пепельные, темно-русые с холодным подтоном) и глаз (серые и голубые). Для нанесения перманентного макияжа нужны холодные оттенки: фуксия, розовый, вишневый, лиловый, бронзовый, сиреневый, малиновый и другие. Теплые оттенки красок для татуажа на бледной коже могут дать ненужную синеву, которая сложно поддается процедуре коррекции. Они подойдут девушкам с цветотипом «лето»: светлые или русые волосы вместе с серыми, карими и зелеными глазами. Оба этих типа внешности относят к «холодным» типам с яркими глазами и бледными губами.

«Теплыми» цветотипами являются «весна» и «осень». Осенние девушки – это девушки с рыжими или с медным отливом волосами и янтарными, светло-карими, почти ореховыми глазами. Тип «весна» отличается светлыми (цвета пшеницы) волосами и светлыми глазами (светло-карие, светло-голубые, светло-серые, светло-зеленые). Кожа у них светлая, с персиковым подтоном. Таким девушкам подойдут теплые пигменты для татуажа губ: карамель, терракотовый, коралловый, теплый розовый, бежевый, персиковый.

Несмотря на то, что выше указаны и яркие оттенки, не рекомендовано использовать их в качестве пигментов для татуажа. Насыщенные губы рекомендованы в вечернем и праздничном макияже, в повседневной жизни редко кто осмеливается на такие эксперименты.

Мастер по татуажу должен иметь навыки визажиста. Клиентке долгое время придется ходить с выбранным оттенком губ. Поэтому перед нанесением татуажа делается контрольное нанесение выбранного цвета с помощью карандаша, помады, чтобы еще раз оценить и определиться.

Для хорошего татуажа, его продолжительного эффекта, важен правильный уход за губами и выполнение всех рекомендаций мастера по татуажу.

Как подобрать цвет и форму бровей

Выбор формы и цвета бровей

Брови – это обрамление лица. Качественный татуаж бровей не только сэкономит много времени при утренних сборах, но украсит внешность в целом. Важно изначально определиться с правильной формой и цветом, потому что сделанную работу сложно будет откорректировать, легче – удалить татуаж.

Весь процесс по выбору формы и цвета происходит перед нанесением перманентного макияжа путем прорисовки будущего татуажа с помощью карандаша. Вид брови выбирают на основе очертаний самого лица (его формы) и пожеланий самого клиента. Здесь есть несколько рекомендаций для девушек, желающих сделать татуаж:

Для овального лица подходят брови любой формы (прямые, угловатые, дугообразные и даже нисходящие). Последние придают любому лицу грустное выражение и мало кому подходят.

Квадратное лицо украсят угловатые (домиком) и изогнутые брови, но никак не нисходящие или прямые широкие. Тонкие брови тоже не подойдут. Цель – отвлекать от тяжелой челюсти, удлинять лицо.

Вытянутое лицо (прямоугольное). Визуально уменьшить такую форму поможет татуаж прямых (либо со слабым изгибом) и широких бровей.

Круглое лицо. Людям с такой формой лица подойдут брови с мягким, плавным изгибом, слегка восходящие (линия от основание-кончик стремится вверх).

Лицо в виде «сердца». Специалисты рекомендуют овальные брови с плавным изгибом, которые смягчат линию подбородка.

Самостоятельно определить свою форму лица, а затем и с формой брови, можно перед зеркалом, предварительно зачесав все волосы назад. Визуально обрисовав свой контур лица, можно узнать, к какому типу оно относится. Еще один способ определиться с формой – это эксперименты с карандашом: нужно нарисовать и сфотографировать несколько вариантов бровных линий, чтобы выбрать подходящий.

Тонкие брови (до 5 мм) лучше подойдут миниатюрным и невысоким девушкам с тонкими чертами лица (маленьким носом и небольшой нижней челюстью). Толстые (от 8 мм) подойдут девушкам с пухлыми щеками, выдающейся челюстью и крупноватым носом. На них тонкие брови будут выглядеть неуместно. Средние брови подходят основной массе женщин с любой формой лица.

Выбор подходящего оттенка зависит от техники нанесения татуажа:

  • Волосковый метод татуажа (учет направлений роста волосков, их цвета) подходит девушкам с контрастной внешностью.
  • Растушевкой перманентный макияж делают для коррекции неудачного цвета после волоскового метода. Техника применяется для бровей, не требующих кардинальных изменений. Цель – облегчить ежедневный макияж.
  • 3d-эффект в татуаже (или комбинированная техника). Особенности татуажа: сочетание первого и второго методов, использование нескольких оттенков выбранного цвета. Сложная техника, которая позволяет тонким и негустым бровям выглядеть красиво. Цена на татуаж бровей таким способом несколько выше.

Количество цветов для татуажа бровей около 2 десятков. С их помощью можно будет создать до 500 оттенков, которые помогут сделать брови максимально подходящего оттенка.

Есть одна форма, популярная на рубеже веков: тонкие брови, так называемые «ниточки». Мастера по татуажу ее не советуют. Они выглядят неестественно и портят внешний вид.

Секреты выбора цветовой гаммы бровей для блондинок

Выбор цвета бровей для блондинок

Основной секрет для девушек со светлой кожей – это выбор цвета на один-два тона темнее натуральных волос. Оттенок бровей, совпадающий с цветом волос или светлее, может визуально увеличить лоб, придать лицу детское выражение. Темно-коричневый или черный – далеко не лучший вариант: на блондинках они выглядят неестественно и старят. Самый подходящий – это светло-коричневый цвет. Если цветотип внешности относится к «холодным», а волосы пепельные или седые, то в основной цвет должен быть с сероватым оттенком. Присутствие рыжины в цвете бровей (если глаза не карие) внесут дисгармонию в весь образ. Теплые оттенки нужно выбирать девушкам со светло-карими, светло-зелеными глазами и пшеничными волосами.

Блондинкам часто требуется несколько сеансов татуажа. Светлые цвета, используемые в перманентном макияже, быстрее вымываются.

Выбор оттенка для шатенок и брюнеток

Выбор оттенка бровей для шатенок и брюнеток

Здесь основное правило татуажа такой: цвет бровей должен быть на тон или два тона светлее цвета волос. Не рекомендуется делать татуаж бровей черным цветом. Сделать их может только очень смуглая девушка с темными глазами и волосами. Брюнеток и шатенок со светлой кожей черные брови будут старить.

Светлокожим брюнеткам и шатенкам следует выбирать любые темно-коричневые тона: это будет очень красиво и максимально естественно. Серый оттенок в татуаже нужен при холодном тоне кожи и волос.

Терракотовые, слегка оранжевые или красноватые оттенки в перманентном макияже бровей будут красиво смотреться на девушках с рыжими волосами (от темного до ярко-апельсинового цвета). На русых девушках с теплым цветом глаз красиво смотрятся брови природных оттенков коричневого (ореховый, цвет молочного шоколада). Серые оттенки для девушек с рыжими и русыми волосами не подходят.

Выбор цвета и формы в перманентном макияже – дело не менее важное, чем выбор грамотного специалиста по татуажу. Лучше это доверить мастеру, который прошел обучение перманентному макияжу. Опытный специалист подберет цвет и вид бровных линий так, чтобы они выглядели максимально естественно и очень красиво. Стоит помнить, что с таким татуажем придется ходить несколько лет либо потратить деньги на удаление или коррекцию из-за неудачного выбора формы или цвета.

Категория: Блог

Поделитесь с друзьями:

Контакты

8-986-900-35-35 заказать обратный звонок