Техники перманентного макияжа губ

Сегодня большой популярностью в салонах красоты пользуется такая косметологическая процедура, как перманентный макияж губ. Его преимущества в том, что эффект сохраняется на коже длительное время, а это намного облегчает ежедневную задачу по наведению красоты. После татуажа не придется постоянно пользоваться помадой – об этом можно надолго забыть. Можно достичь визуального увеличения губ татуажем, либо поменять их форму, цвет, подчеркнуть присущую «изюминку» или же, напротив, скрыть изъян. Как показывает практика, именно придание пикантной припухлости является самой распространенной техникой татуажа губ среди клиенток.

Доверить эту процедуру можно только профессионалам с опытом. Несмотря на кажущуюся простоту её проведения, эта работа требует точности и определенного мастерства. В противном случае, при неудачном выполнении татуажа ситуацию придется исправлять уже у другого специалиста, а итоговый результат бывает непредсказуемым.

Виды перманентного макияжа

Виды перманентного макияжа губ

Существует много разновидностей перманентного макияжа и методик его нанесения. Специфика процедуры состоит в том, что косметолог вводит специальной иглой под кожу красящий пигмент. Этот пигмент придает необходимую окраску губам. У каждой клиентки свои индивидуальные предпочтения и пожелания. Кому-то хочется видеть эффект увеличения губ с помощью татуажа, кому-то, напротив, нужно их сузить, а обладательницы бледного оттенка губ могут насытить их цветом с помощью этой процедуры. Учитывая внушительную палитру косметических средств нанесения перманентного макияжа, для настоящего специалиста нет ничего невозможного в вопросе техники татуажа губ. Так, к самым распространенным видам относятся следующие:

  • макияж с растушевкой;
  • акварельный;
  • метод контура;
  • татуаж-3D.

Рассмотрим отдельно каждую из этих техник.

Техника татуажа с растушевкой

Татуаж губ с растушевкой выполняется для корректировки формы. Такой макияж больше подходит обладательницам тонких или несимметричных губ с неярким естественным пигментом. Сначала мастер очерчивает границы, затем «размывает» цвет от краев к центру. Здесь преимущество на стороне естественных тонов и оттенков, чтобы контуры не выглядели слишком заметно. Главная функция выполнения техники с эффектом растушевки – это скрыть природные недостатки и выровнять цвет.

Акварельный татуаж

Акварельный татуаж – это самый популярный метод перманентного макияжа.К особенностям процедуры стоит отнести:

  • Контур четко не прорисовывается и практически не виден. Создается впечатление, что границы отсутствуют и на губы просто нанесен блеск.
  • Процедура проходит в несколько этапов. Сначала специалист определяет, какой тон будет применен. Как правило, предпочтение отдается натуральному цвету губ. Затем с помощью проколов фиксируется пигмент (т.н. микропигментирование). Спустя пару недель мастер осуществляет коррекцию, то есть наносит цвет и оттенок – тот, какой пожелает клиентка.
  • Главным плюсом является то, что акварельный татуаж держится до пяти лет.

Это универсальный метод, который подойдет как молодым девушкам, так и женщинам за сорок. Большинство посетительниц салонов красоты предпочитают этот вид татуажа благодаря значительным преимуществам и универсальности: сохраняется естественность образа, увеличивается объем губ, корректируется их форма. Также акварельный татуаж «освежает» лицо и визуально омолаживает.

Контурный татуаж

Выполнять технику контурного макияжа губ следует для придания более четкого очертания. Эта процедура лучше всего подходит молодым женщинам. Оттенок подбирается максимально приближенный к натуральному цвету губ. Контур не способствует приданию объема или изменению цвета и не связан с введением пигмента под кожу. Контур губ также весьма популярен, так как имеет ряд преимуществ:

  • Подчеркивает первозданную форму;
  • После него не нужно наносить подводку каждый день;
  • Придает эстетичность образу и аккуратность.

Однако при контурной технике придется прибегать к помаде или блеску, так как он затрагивает лишь границы губ.

3D-татуаж

3D-татуж является самым сложным в исполнении по сравнению с остальными. Благодаря использованию пяти и более оттенков создается увеличивающий эффект. Татуаж 3D проводят в два этапа (по аналогии с акварельным):

  • Создание контура;
  • Закрашивание всей поверхности губ.

Сначала тонкой иглой наносится едва заметный контур. Через несколько минут мастер снова очерчивает границы, но уже иглой потолще – для прорисовки основного цвета. Поверхность заполняется также иглами разной толщины, и специалист должен грамотно отрегулировать распределение пигмента. Процедура проводится как вручную (при должной квалификации косметолога), так и аппаратом. С помощью специального метода создается визуальное увеличение объема и эффекта сияния. Это техника придает образу максимальную чувственность. Подойдет для любой возрастной категории. Так, 3D-эффект сгладит кожу губ, уберет асимметрию, выровняет форму контура и добавит сексуальности.

Подготовительный процесс перед татуажем

Правила перед татуажем губ

Одним из самых неприятных побочных эффектов после татуажа является образование герпеса. Большинство людей на планете носители данного вируса, несмотря на то, что проявляется он далеко не у всех. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо следовать некоторым правилам перед нанесением перманентного макияжа губ, иначе может произойти обострение герпеса. Суть в том, что при этом заболевании страдает пигмент на кожу, а татуаж «травмирует» поверхность губ. Так, есть большой риск, что на следующий день после посещения салона выскочит пресловутая болячка. К сожалению, возникшее воспаление будет невозможно закрасить никакими средствами, чтобы их скрыть.

Крайне желательно принимать витамины группы С перед процедурой на протяжении нескольких дней. Ограничьте употребление кофе, алкогольных напитков, нельзя в день выполнения перманентного татуажа принимать аспирин. Это связано с тем, что после попадания в организм алкоголя, кофеина или аспирина сосуды расширяются, и во время процедуры губы будут кровоточить.

Лучше всего идти к проверенному специалисту с большим опытом и хорошими отзывами, также полезно ознакомиться с его другими работами. До сеанса девушке важно определиться, какой результат ей нужен, каким тонам и оттенкам она отдает предпочтение, чтобы мастеру было легче ориентироваться в работе.

Уход за губами после татуажа

Крайне не рекомендуется посещать баню после татуажа губ

После процедуры необходимо тщательно ухаживать за губами. Каждая клиентка должна знать, как происходит заживление кожи на губах после татуажа и как совершать правильный уход за ними.

Что не нужно делать после сеанса татуажа:

  • Принимать горячие пищу и напитки. Можно есть только теплое, а пить желательно через соломинку, иначе краска начнет «сползать»;
  • Выходить на улицу без SPF-защиты;
  • Посещать сауну или баню.

Кожа губ придет в норму через неделю после коррекции. Не стоит пренебрегать специальными средствами перед выходом на улицу. Рекомендовано пользоваться Бепантеном – эта мазь оказывает защитное и успокаивающее воздействие.

Если корочка после десяти дней так и не сошла, либо держится покраснение или отек, то стоит снова обратиться к мастеру перманентного макияжа. Возможно, потребуется дополнительная коррекция. Уход за губами поможет закрепить основную работу косметолога, чтобы довести процесс до конца.

Противопоказания

Противопоказания для процедуры татуажа губ

Как и для любой другой косметической процедуры, есть ряд противопоказаний и для татуажа:

  • Беременным, кормящим мамам следует отказаться от её проведения.
  • Женщинам в период менструации лучше дождаться окончания критических дней.
  • В период обострения герпеса также не следует приступать к процедуре.
  • Гипертоникам, диабетикам, онкобольным, ВИЧ-инфицированным, людям с кожными либо аллергическими заболеваниями и с болезнями крови также следует отказаться от проведения татужа.

Таковы виды, техники татуажа для губ и правила ухода за ними до и после процедуры. Несмотря на ограничения и противопоказания, этот способ нанесения мейкапа поможет каждой женщине стать обладательницей желанной формы губ, насытить их цветом, придать им блеск и свежесть на долгое время. И всё это без хирургических вмешательств, введений инъекций и запредельных денежных затрат.

Категория: Блог

Поделитесь с друзьями:

Контакты

8-986-900-35-35 заказать обратный звонок