Рекомендации до и после татуажа

Перманентный макияж лучше делать в салонных условиях —тут вряд ли кто-то поспорит. Только так мастера могут гарантировать стерильность, использование профессионального оборудования и обслуживание на нужном уровне.Однако на этапе появления нового рисунка на коже забота о тату не заканчивается.Важно знать, что после татуажа бровей делать можно, а чего —категорически воспрещено.Некоторые детали будут разниться в зависимости от способов, методик нанесения. Другие останутся общими моментами, которые смело можно будет считать универсальными для любого типа работы с кожей.

Можно ли вам делать татуаж и какие есть нюансы

Нюансы перед процедурой татужа

Существуют абсолютные и относительные, то есть, временные противопоказания. Особенности вашего организма будут определять, насколько допустимо наносить рисунок по верхнему слою дермы, есть ли альтернативы и какие станут менее травматичными. Каждый уважающий себя мастер тоже обязан знать основные состояния человеческого организма, при которых стоит воздержаться от работы с конкретным человеком. Среди мероприятий, предваряющих процедуру следующие:

  1. Аллергия на пигмент или его отдельные компоненты. Прежде, чем вводить в чувствительную дерму возле глаз желательно опробовать на «нейтральной» территории. Хорошо подойдет тыльная сторона ладони. Замеченное покраснение говорит о сенситивной реакции.
  2. Косметолог должен выяснить, были ли у человека недавно инфекционные либо вирусные заболевания. Даже после обычного ОРВИ запрещено около недели проводить мероприятия, затрагивающие травмирование эпидермиса.
  3. Чем тоньше и чувствительнее кожа — тем аккуратнее следует вести себя мастеру. Для людей с тонкой сухой дермой рекомендован микроблейдинг, поверхностное внедрение пигментирующих средств.
  4. Для облегчения заживления иногда используются крема, но с ними нужно проявлять бдительность и пользоваться только рекомендованными составами. Следует воздержаться от определенных средств, которые могут ухудшить состояния, а не помочь организму.

Готовиться к процедуре нужно начинать заранее, если вы решили делать татуаж бровей, например. С косметологом обговариваются все нюансы проведения мероприятия.Выбирайте такое время, когда не будете чрезмерно заняты —хорошо назначать событие на пятницу, перед выходными, при условии, что мастер-визажист останется в доступе через мобильный телефон или WhatsApp.

Что нельзя перед процедурой

Что нельзя делать перед татуажем

В любой процедуре существуют запреты, касающиеся поведения, определенного образа жизни до и после изменения внешности. Необходимо понимать, что даже поверхностный перманентный макияж является хирургическим вмешательством в организм. В любом случае происходит вмешательство посредством специализированных иголок, вводится специальная краска.Отдельные ограничения длятся всего несколько дней, другие могут растянуться на две и более недели.Перед непосредственным нанесением краски нельзя:

  1. Употреблять некоторые лекарства —например, аспирин и его аналоги, которые понижают свертываемость крови. Высокая температура сама по себе служит противопоказанием, однако даже если вы пьете медицинские препараты по другим причинам, проконсультируйтесь с доктором —можно ли сделать небольшой перерыв.
  2. За три-четыре дня исключают спиртные напитки. Даже самый лучший очищенный пигмент является инородным веществом, а этанол —всегда яд. Не нужно давать излишнюю нагрузку на почки и печень.
  3. Возбуждающие средства, такие как кофе, крепкий чай, энергетические напитки, исключены за день до назначенного получения тату либо микроблейдинга.
  4. Нельзя делать тату на голодный желудок, но и принятая пища должна быть легкой, не нагружающей желудок.

Также за месяц-полтора прекращаем выщипывать волоски пинцетом. Это нужно для того, чтобы косметолог понял естественную форму, отталкивался от нее, прорисовывая недостающие и убирая лишние волоски.

Запреты после процедуры

Что нельзя после процедуры татуажа

Что и когда становится уже можно после того, как татуаж бровей завершен, и осталось только дожидаться первой коррекции? Без списка правил не обойтись, уходовые мероприятия не исключают ограничительных и наоборот.Важно запомнить основные моменты:

  1. В первые сутки будет ощущаться незначительная болезненность, припухлость участков, где эпидермис был «травмирован» иголками. Например, после процедуры татуажа губ вы заметите их явное увеличение. Пугаться этого состояния не нужно, но желательно следить, чтобы отечность прошла в течение суток вместе с болью.
  2. Далее появляется зуд. Сдирать корочки нельзя. Вместо этого надо взять ватные палочки, которые часто используются после татуажа, нанести антисептик —хлоргексидин или мирамистин и протирать там, где чешется.
  3. Умывать лицо в поврежденных участках нельзя первые двое суток. Можно аккуратно смачивать веки, если они не подвергались воздействию.
  4. Баня и мытье головы запрещены в течение двух недель после татуажа. Во время всего периода заживления стоит воздержаться от резких перепадов температур.
  5. Для лучшего заживления бровей после первых трех дней разрешается смазывать их детским питательным кремом.

Цвет, который вы получаете сразу после работы косметолога, намного ярче финального. Ни один визажист не в состоянии «предсказать», как поведет себя организм, насколько интенсивной будет потеря внедренного пигмента. Поэтому обязательно сделать коррекцию бровей через три-четыре недели. Все ограничения снимаются после этого срока, а самого перманента хватает на год или более.

Перманент и менструация

Татуаж во время

«Критические дни» относятся к временным противопоказаниям.Нежелательно делать татуаж губ, глаз или другие типы в первый и второй день, но можно —после того, как заканчивается интенсивное кровотечение. Правила относятся одновременно к коррекции тату —хирургические вмешательства находятся под запретом, сведение и удаление —только с помощью лазера.

Существуют современные методики, которые позволяют избежать непосредственного прокалывания эпидермиса. Они используют тактику напыления, ее и нужно будет предпочесть, если день назначенной процедуры пришелся на менструацию.

Кому категорически противопоказано

Кому противопоказан татуаж

Абсолютные противопоказания включают тяжелые состояния организма, когда любое стороннее вмешательство может серьезно повлиять на здоровье человека. Все эти запреты в равной степени относятся к контурингу губ или нанесению стрелок на глаза.  Многие мастера предупреждают о рисках заранее, но лучше знать и самому клиенту:

  1. Ослабленный иммунный статус — ВИЧ, гепатит С, последствия химиотерапии. Сюда же относятся хронические кожные заболевания, например, псориаз.
  2. Онкологические заболевания.
  3. Тяжелые эндокринные нарушения, которые вызывают серьезный гормональный дисбаланс. С осторожностью стоит подходить к решению сделать татуировку даже при сахарном диабете.
  4. Психические болезни.
  5. Беременность и лактация — это ограничение временно, но относится к строгим, также растянуто во времени на весь период «интересного положения» и кормления грудью.

Красота требует жертв. Приятно получить выразительный взгляд, потерпев всего два-три часа плюс несколько дней или недель ограничений. Однако чтобы новая внешность принесла исключительно положительные эмоции, следует четко соблюдать запреты и меры предосторожности.

Категория: Блог

Поделитесь с друзьями:

Контакты

8-986-900-35-35 заказать обратный звонок