Как проходит процедура татуажа

Татуаж – нанесение татуировки на лицо с добавлением красителей в кожные покровы. Термин «перманентный макияж» появился из английского слова «permanent» - постоянный. Процедура подразумевает постоянный макияж без ежедневной коррекции. В связи с модными тенденциями процедура перманентного макияжа стала чрезвычайно популярна среди женщин. Татуаж умело наносят на брови, губы и даже на веки, рисуя стрелки или прорисовывая межресничное пространство. В этой статье пойдет речь о процессе нанесения перманента и о том, почему важно прийти на коррекцию спустя некоторое время.

Как подготовиться к проведению процедуры?

Подготовка к процедуре тауажаКрасота и здоровье неразрывно связаны друг с другом. Перманентный макияж – сложная процедура, требующая подготовки. От вида татуажа зависит и способ подготовки к нему. Здесь существуют единые правила:
  • Перманентный макияж не смоешь водой или молочком для снятия макияжа, он остается на несколько лет. Важно выбрать место с положительными рекомендациями и хорошей репутацией. Низкая цена – повод задуматься. Чтение комментариев в интернете гарантированно поможет найти подходящий салон. У больших и успешных компаний всегда имеется красочный современный сайт с кучей информации.
  • Менструальный цикл влияет на исход. Лучшее время – середина менструаций. Нельзя проводить процедуру во время «красных» дней.
  • Желательно начать укреплять иммунитет за неделю перед посещением салона. Приветствуется применение витамина C или витаминных комплексов.
  • Важно ознакомиться с противопоказаниями для проведения процедуры.
  • Перед началом процесса снимается вся косметика с лица.
  • Такие заболевания как конъюнктивит и герпес могут повлиять на процесс пигментирования, и воспаленные места могут загноиться. Отложите процедуру перманентного макияжа до полного выздоровления.
  • Откажитесь от алкогольных напитков, пока идет заживление кожи.

Перманентный макияж глаз

  • Обязателен отказ от контактных линз на время татуажа и трех дней после него.
  • На некоторое время откажитесь от наращивания ресниц. Мелким ранкам на поврежденном месте требуется немного времени для заживления.
  • Существуют разные способов выделить и сделать ярче глаза. Важно заранее определиться и обговорить со специалистом форму стрелок, нанесение теней, изменение формы глаза.

Перманентный макияж губ

Очень популярным направлением считается татуаж губ. Во время процедуры губам придается оттенок, делая цвет ярким и сочным. Учтите следующие правила:

  • Для предотвращения возникновения аллергии, проводится пробное введение красителя.
  • При сильном воспалении татуаж откладывается на месяц после выздоровления.
  • Нельзя делать постоянный макияж перед пластикой.

Перманентный макияж бровей

Процедура татуажа бровей с каждым годом становится все более популярной. Это связано с тем, что техники нанесения перманента и придания нужной формы бровям становятся все более совершенными. Это позволяет в конечном итоге выглядеть «нарисованным» бровям натурально и естественно. Важно соблюдать:

  • Временный отказ от подкрашивания бровей.
  • Заранее выбрать оттенок и форма бровей.
  • Нежелательно выдирать волоски.

Внимание! Соблюдение правил необходимо. Только так можно получить требуемый результат.

Как проходит процедура

Как проходит процедура перманентного макияжа

Процедура татуажа длится около 2 часов и проходит в пять этапов.

  1. Консультация. Основываясь на предпочтениях посетителя, специалист определяет форму бровей, губ или стрелок и цвет перманента. Он выявляет заболевания, рассказывает о поведении кожи после процедуры.
  2. Прорисовка. Придерживаясь выбранного цвета и формы мастер начинает прорисовывать татуаж. Пациент утверждает эскиз или если нужно делает необходимые корректировки.
  3. Обезболивание. Нанесение поверхностной анестезии в виде мази. Ее наносят на кожу для сведения к минимуму неприятных ощущений.
  4. Выполнение. Татуаж выполняется с помощью одноразовой иглы. Ее вводят на 0.8 миллиметров.
  5. Окончательная консультация. После процедуры мастер рассказывает об этапах заживления кожи и средствах ухода.

Коррекция перманентного макияжа

Коррекция перманентного макияжа

Многие девушки задаются вопросом "Зачем нужна коррекция после процедуры татуажа"?! 

Люди индивидуальны. На разные вещества и добавки организм реагирует неодинаково. Мастер не в состоянии предугадать реакцию пациента на пигмент. Иногда коррекция не требуется. Краска приживается, выцветая через 3-5 дней. У большинства женщин брови светлеют через пару месяцев.

Коррекция татуажа губ, бровей, век – финальная работа мастера. Она необходима. В процессе коррекции можно нанести пигмент на те участки, которые не поддались прорисовке с 1 раза или немного поправить форму. Почему важно вовремя сделать коррекцию.

  • Консультация со специалистом дает убедиться в правильности выполненного процесса.
  • Удаление или добавление красителя для идеального тона, который будет радовать вас в течение длительного периода времени.
  • Изменение формы бровей, стрелок, контура губ с помощью лазера.

Одного сеанса мало?

Чаще всего для коррекции бывает достаточно одного сеанса. Техника перманентного макияжа сложнее методики создания татуировок. Иглу запрещено вводить глубоко, иначе появляются воспаления.

Важно понимать, что коррекция татуажа нужна для того, чтобы результат был не только красивым, но и стойким на протяжении длительного периода времени. Например, тон бровей у кого-то получается ярче или наоборот светлее. Не поленитесь повторно посетить мастера в салоне для коррекции пигмента или формы бровей, губ или стрелок.

Через сколько записаться на коррекцию

Идти на коррекцию татуажа бровей нужно через месяц. Раньше смысла нет. За тридцать дней кожа заживает, рисунок принимает окончательный вид. От коррекции на ранних сроках эффекта не будет.

Полностью цвет уходит через два года. Эффекта татуажа зависит от нескольких факторов.

  • Выбор краски.
  • Индивидуальные особенности организма.
  • Время пребывания под прямыми солнечными лучами.

Уход за бровями после коррекции

Уход за бровями после татуажа

Брови заживают в течение 5-7 дней. В первый раз может появиться отек, спадающий на третий день. Прикладывать лед можно через полотенце. С бровями обращаться аккуратно, не трогая грязными и руками и не подвергая внешним сильным воздействиям.

Если появляются корочки, обработайте их лекарственными мазями для увлажнения и регенерации. Ни в коем случае не убирать и не сдирать корочки, они пропадают сами после восстановления кожи. Через месяц назначается консультация, пигмент выравнивается. Девушка получает симметричные и ровные брови.

Категория: Блог

Поделитесь с друзьями:

Контакты

8-986-900-35-35 заказать обратный звонок