Уход после процедуры татуажа

Сделать тату - вопрос пары часов, а вот результат остается надолго. Веки после татуажа нуждаются в особом уходе, о котором всегда должны предупреждать мастера татуажа. В этой статье мы расскажем как лучше подготовиться к тому, что ждет после татуажа век, стрелок и после татуажа бровей и губ, чтобы предусмотреть все возможные сложности и негативные побочные эффекты. При уходе за перманентным макияжем подготовительные действия начинаются заранее, знать как ухаживать за татуажем - залог здоровья и красоты женщины, которая решилась на подобные манипуляции со своим лицом. Перечень того, что делать и как ухаживать после процедуры, достаточно длинный, поэтому лучше выучить его загодя.

Уход за веками после перманентного макияжа

Фото татуаж век. До и после.

Прежде чем брать на вооружение, как вести себя после татуажа век, важно правильно подготовиться к данному событию. Процедура не является сложной или травматичной, однако как и любое вмешательство в естественное состояние человеческого организма, заслуживает осторожности.

Базовые принципы будут сходными для поведения после татуажа и стрелок, и бровей, и других участков лица. Врачи рекомендуют строго придерживаться определенного режима, а косметологи, в свою очередь, добавляют, что соблюдение рекомендаций и требуемых назначений необходимо не только для сохранения отличного самочувствия, но и для стойкого, эстетически привлекательного результата. Среди особенностей работы с глазами на этапе подготовки к мероприятию следует выделить:

  • Необходимость в знаниях своего аллергостатуса и сенситивности. Аллергические реакции на компоненты пигментов - распространенная проблема. Если вы обладаете чувствительной кожей, имейте в виду, что глаза и веки - наиболее уязвимые части тела с точки зрения прочности эпидермиса.
  • Заранее предупредите о всех нюансах функционирования вашей иммунной системы специалиста, который будет выполнять работу. Мастера могут выбрать другие марки красящих средств для вашего случая.
  • За три дня до события воспрещается принимать алкоголь. Это важно, чтобы не давать нагрузку на организм, также спиртосодержащие вещества вызывают отечность век.
  • За сутки не рекомендуется курить, пить кофе, энергетические напитки. Завтрак перед процедурой обязан быть легким, без тяжелой пищи и избытка соли.
  • Собираясь к косметологу, не красьте глаза.

Эти правила способствуют лучшему "усвоению" пигмента и ускоренному заживлению век.

После того, как работа окончена, нужно делать следующее:

  • В первые сутки нельзя использовать капли для глаз или мази. Болезненные ощущения нормальны в первые пять-шесть часов. Если они продолжаются - обратитесь к косметологу.
  • Возможен небольшой отек после появления татуировки в течение 12 часов. Также причиной отека может стать аллергия, поэтому при резком проявлении симптома, примите антигистаминное средство и обратитесь к врачу.
  • Нельзя допускать контакта с водой в течение 48 часов. Можно обрабатывать подвергшиеся воздействию участки эпидермиса хлоргексидином.
  • Далее для лечения отека век используется применение мази на основе детского крема или витамина E.
  • В течение недели нельзя носить контактные линзы, очки можно надеть на третьи сутки.

Также на протяжении периода заживления, в среднем от трех до четырех недель запрещается посещать солярий, заниматься активными видами спорта, находиться под прямыми солнечными лучами. Все правила равно касаются всех видов нанесения рисунков - от перманентной обводки до стрелок. Под запретом находятся средства макияжа на неделю и крема, сыворотки, увлажняющие составы - до коррекции и окончательного проникновения цветового состава в глубокие слои эпидермиса.

Уход за бровями после перманентного макияжа

Фото татуажа бровей. До и после.

Техник коррекции бровей гораздо больше, чем аналогичных, применяемых к векам. В последнее время широкую популярность набирает так называемый микроблейдинг - прорисовка не цельной формы, а каждого волоска по отдельности. Ее уже оценили многие девушки. Замечательный способ позволяет добиться того, что брови после микроблейдинга - волоскового татуажа смотрятся естественными, неотличимы от натуральных. Традиционные подходы к коррекции также остаются, и все объединяются общими действиями:

  • Правила, касающиеся алкоголя, кофеина, соли остаются. Это общий момент для любого нанесения рисунка на теле.
  • Дополнительно косметологи не рекомендуют делать корректировочное "выщипывание" волосков. К моменту начала действия по внедрению пигментации рисунок должен смотреться максимально естественно.
  • Среди правил ухода за уязвимой кожей - запрет умываться в течение суток. Нельзя допускать даже малейшего попадания воды.
  • Поначалу перманентный макияж смотрится чрезмерно ярко. Не стоит волноваться по этому поводу - в ходе восстановления кожи нежелательный избыток красящего соединения выводится при помощи потовых желез. Окончательный вид можно посмотреть только через месяц, после коррекции.
  • Цвет бровей может посветлеть до 80% от изначального, это зависит от состояния эпидермиса и возраста. Сильнее всего депигментация у молодых девушек, слабее - у взрослых дам.
  • Небольшие корочки, которые будут отходить спустя три-пять дней - это нормально. Их нельзя чесать и сковыривать. Нужно обеспечить стерильность с помощью антисептиков, однако наносить средства надо аккуратно и желательно воздержаться от жирных кремов, забивающих поры.

Косметологи все чаще рекомендуют микроблейдинг как менее травматичную из-за поверхностного нанесения пигментирующих веществ методику. Единственный недостаток - время процедуры, длится до 2,5 часов, поскольку каждый волосок прорисовывается отдельно. Если вы склонны к аллергии, этот способ вам подойдет лучше, поскольку нет глубокого контакта с потенциальным сенситирующим веществом, но все же надо следить за результатами работы мастера.

Уход за губами после татуажа

Фото процедуры татуажа губ.

С одной стороны, губы не так чувствительны, как глаза. С другой - это орган, который так или иначе постоянно находится под воздействием влаги - слюны. У нанесения в данной области лица перманента существуют свои особенности, которые следует помнить, если вы намерены изменить форму рта.

  • Правила об алкоголе, курении и еде намного строже. Рекомендуется делать нанесение только после недельного воздержания от этанолосодержащих напитков, сигарет и пищи, провоцирующей обильное выделение слюны.
  • Перед процедурой необходимо провести тест на вирус герпеса. Наличие заболевания - противопоказание к перманенту губ.
  • Косметическое мероприятие для многих может показаться болезненным, поскольку в губах много нервных окончаний, поэтому мастера используют гели на основе лидокаина.
  • Следует воздержаться от смачивания губ в течение суток, не стоит чистить зубы. Пигмент, который наносится в дерму, может попасть в кровь через мелкие ранки.
  • Обрабатывать антисептиками нужно на протяжении недели после сеанса. После заживления и отпадания корочек можно будет добавить мази на основе витамина E.
  • Первые 3 дня допустимы отеки, однако чаще всего они проходят уже через несколько часов.

Среди техник работ с губами распространены контуринг, растушевка и заполняющий перманент. Первый считается наиболее щадящим, тогда как последний требует особенного внимания в равной степени со стороны мастера и клиента. Любые проявления болезненных ощущений после процедуры должны стать предметом немедленного внимания. Особенно опасны сильные отеки, которые распространяются на внутреннюю полость рта и гортань.

Общие противопоказания

У любых косметологических манипуляций есть список противопоказаний, на основе которого стоит определить: можно ли прибегнуть к выбранной косметической процедуре, или это обойдется слишком дорого. Имеет смысл запомнить единый перечень:

  • Воспалительные процессы в организме, инфекционные заболевания.
  • Онкологические болезни.
  • Плохой иммунный статус - ВИЧ, гепатит С.
  • Кожные заболевания, псориаз.
  • Системные нарушения - рассеянный склероз, красная волчанка.

Если у вас есть одна из этих болезней, но вы все-таки намереваетесь пойти на косметологическую процедуру татуажа в Казани, то посоветуйтесь с лечащим врачом. В стадии ремиссии допустимы послабления, однако окончательное решение должен выносить специалист.

Категория: Блог

Поделитесь с друзьями:

Контакты

8-986-900-35-35 заказать обратный звонок